Бочки дубовые
Ввод дубовых бочек в эксплуатацию.
Перед использованием дубовых бочек к заполнению вина, необходимо их вымыть.
Древесина дуба насыщена большим количеством дубильных ароматических и вкусовых веществ.
В новом изделии содержится большая их концентрация, поэтому нужно залить бочку до краев обычной холодной водой из крана или колодца. Менять воду нужно раз в день или через день, до тех пор, пока вода перестанет окрашиваться в коричневый цвет.
После того как выливаемая вода из бочки ,приобретет прозрачность, необходимо ошпарить бочку кипятком.
Заливаем в бочку кипяток (чем больше тем лучше) и катаем её по земле или польному покрытию, чтоб горячая вода намочила все стыки стенок бочки.
Хранить пустую новую бочку следует в прохладном месте для сохранения естественной влажности дуба